关注我们 

中安网微信

科达发布2016年报,视频监控营收6.8亿

2017-04-18 08:58:52 来源:科达 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:2016 年度,科达实现营业总收入 144,857.59 万元,比上年同期增长 18.55%;实现营业利润 10,495.17 万元,比上年同期增长 73.19%;实现利润总额 17,712.34 万元,比上年同期增长 40.92%;实现净利润 17,429.07 万元,比上年同期增长 46.37%。

    【CPS中安网 cps.com.cn】4月12日,苏州科达科技股份有限公司(下称“科达”)发布公告,公布了2016年年度的业绩报告。2016 年度,公司实现营业总收入 144,857.59 万元,比上年同期增长 18.55%;实现营业利润 10,495.17 万元,比上年同期增长 73.19%;实现利润总额 17,712.34 万元,比上年同期增长 40.92%;实现净利润 17,429.07 万元,比上年同期增长 46.37%。

  主要财务数据

  众所周知,科达的业务内容是由视频会议和视频监控两大板块组成。其中,视频会议营收达7.3亿,视频监控营收6.8亿。

  这是科达上市后的第一份年报,但数据并不惊艳。在这份年报中,科达透露了在报告期中,除了A股上市外,还开展了以下3项工作:

  (1)升级管理架构,进一步提升研发、营销能力为更精准适应客户应用需求。

  公司对原有研发体系进行了优化,在原有产品线的基础上细化成立了 8 大行业 15 个事业部,针对重点行业完成解决方案和产品的研发、交付,提高了客户满意度。营销方面,针对渠道薄弱的瓶颈,在行业经营的基础上,变革理念,拓展渠道。另外,公司通过改进和细化绩效考核体系和奖罚制度,强化业绩考核的牵引,促进销售额的提升。

  (2)继续加强基础技术、基础产品研发,保持产品和解决方案行业领先水平。

  公司推出了全系列的视频会议和视频监控的H.265产品,进一步丰富了产品形态、 提升了产品性能、增强了产品功能。发布了全新的产品系列——超小间距 LED 拼接屏,提升了终端显示设备的质量和效果。

  公司全面引入深度学习算法,提升图像智能分析的准确性和适应性,在人员大数据、车辆大数据以及视频结构化应用上和实战深度结合。

  (3)推进移动化战略,布局移动政务市场

  针对移动警务行业需求,公司推出了第二代移动警务终端和智能执法记录仪,发布了视信通、智查通两大应用平台,在六大类移动终端上实现了九个跨平台应用,并在公安、武警、边防等多个行业树立了移动警务应用的新标杆。报告期内,公司为G20峰会、博鳌论坛、中国-东盟博览会提供了公安、武警及警卫人员的通信服务保障。

  但其实,如果我们仔细看这份报告,再结合科达的现状来看,这道“扬长( )补短( )”的填空题很好答。

关键词科达年报视频监控
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题