商务合作

张学友演唱会完成“七杀” 谁是幕后功臣?

2018-07-11 09:44:28 来源:中国安防展览网 收藏本文
摘要:据呼和浩特市公安局官微@青城公安 消息,7月6日晚,张学友演唱会还未开始,在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。据了解,王某某1个月前来到呼市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,冒雨去看演唱会,未曾想在演唱会门口现了原形,随后在场内被警察带走。

    【CPS中安网 cps.com.cn】据呼和浩特市公安局官微@青城公安 消息,7月6日晚,张学友演唱会还未开始,在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。据了解,王某某1个月前来到呼市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,冒雨去看演唱会,未曾想在演唱会门口现了原形,随后在场内被警察带走。

  张学友演唱会完成“七杀” 谁是幕后功臣?

  他来听我的演唱会,茫茫人海中,民警一眼看到他,这难道不算AI吗?在歌神演唱会中6起缉拿网上追逃人员的事件里,有4起功劳直接与AI相关,并且它们都是在安防中的人脸识别应用。

  其中,人脸识别功能无疑是最大的功臣。人脸识别,最基本的定义是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,利用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸。同时,人脸识别包括四个步骤,如人脸图像采集及检测、人脸图像预处理、人脸图像特征提取以及匹配和识别。它目前被广泛应用于安防侦查、医疗健康等领域。

  而应用在演唱会的人脸识别技术原理是,公安部门设置的摄像头可以逐一捕捉到进入演唱会的人员人脸图像。之后通过和后端数据库进行比对,当系统确认摄像头中的图像和数据库中的逃犯照片是同一个人时,系统便发出警告信息,便于公安人员提高警惕计划逮捕行动。

  就在这些的顺利抓捕的破案背后,其实还有很多关于AI的专有名词:天网、雪亮工程、云眼,和替这些计划以及工程提供方案的AI供应商等。近年来人工智能正加速与安防行业相互融合。随着智慧城市建设的不断推进,“雪亮工程”的全面铺开,人工智能,特别是计算机视觉的实用价值正不断提升。“实际上人脸识别的技术已经相当成熟,通过这项技术抓获的逃犯很多,我们都不好意思炫了。”业内人士透露,“在公共安全领域,我们现在的技术正从单点的实时预警应用——比如说在演唱会上抓逃犯,向跨时间、跨地点的复杂应用转变。”

  目前,安防技术企业和警方合作,在追逃、刑侦、技侦等领域的安全管控上,已取得非常好的效果。未来,安防企业通过大数据和人工智能的结合,可以掌握人流轨迹、车流变化的感知和预警。在和警方合作的过程中,通过一个区域监控探头、网络数据及其他各种物联网的数据碰撞在一起,可以形成一个宏观层面更加准确的安全预警信息。

  随着互联网、云计算的发展,一个以海量信息和数据挖掘为特征的大数据时代已经到来。纵观当今警务行动,“单枪匹马”的现象越来越少,取而代之的是信息与信息的碰撞、警种与警种的联合,推动工作效能事半功倍。我国警务模式正在经历“三大转变”,即:由“打防管控”向“防管控打”转变、“汗血警务”向“智慧警务”转变、“以人海战术为特征的传统战斗力”向“大数据深度应用为核心战斗力”转变。"发展更科学、管理更高效、指挥更有力、服务更便捷"的主体思路日渐突出,这是新一轮警务改革与发展的客观要求,也是未来警务形态演进的必然趋势。

  如何在新形势下保持治安稳定和服务群众新常态,让基层派出所从“汗水警务”向“智慧警务”转型升级,从而实现基层警务智能化,使警务机制改革迈向一个新台阶,是值得安防探讨的一个新课题。

  娱乐时刻,看看网友们的神回复:

  风调雨顺萧敬腾 国泰民安张学友 横批:为人民服务

  半年的积蓄,买了手铐一对

  年少不听张学友,听懂已是狱中人

  张学友抓逃犯遥遥领先于其他明星

  他来听我的演唱会 走的时候送了手铐一对

  三年又三年,我都当了几十年歌手了,什么时候给我恢复身份?——便衣民警张学友


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词张学友演唱会“七杀”幕后功臣
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN