关注我们 

中安网微信

永远别让保护人们安全的利器反变成伤人的“凶手”

2018-05-09 11:45:07 来源:中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:在日常高空作业使用速差器时,经常会碰到这样一个现象:速差器挂钩上的负载指示器打开了,询问作业人员得到的回复却是没有发生坠落事件。

  在日常高空作业使用速差器时,经常会碰到这样一个现象:速差器挂钩上的负载指示器打开了,询问作业人员得到的回复却是没有发生坠落事件。原因何在?

  极大的可能是因为作业人员使用后任意放开钢索造成的。

  你可能无法想到,有些伤害恰恰来自那些本该保护你安全的产品

  通常情况下,在我们购买速差器的时候总能在使用方法与注意事项里发现这样的警告提示:本产品使用时,钢丝绳拉出后工作完毕,须受控慢速回收至速差器壳体内。

  速差器回收机构通常由一个弹簧构成,它让钢缆持续加速,当钢缆末端碰触外壳时,可向速差器及挂钩大量传输能量。这极有可能就是上述“未发生坠落,负载指示器却打开了”的原因。不仅如此,不受控的钢缆回收还会造成钢缆卡死、弹簧断裂、钢缆乱舞伤及周边人或物等难以预料的情况发生。而这也成了很多高空作业人员一直以来的“心病”。

  正所谓心病还需“新药”医。为了解决高空作业者的痛点,MSA创新研发了一款带有防回弹功能的速差自控器——V-TEC 速差器。它采用独创的钢缆防缠绕设计,添加回旋阻尼,即使随意松手也可以将回收速度控制在3m/s以内,因此不会产生极大的冲击能量,从而杜绝由此导致的产品损坏、人身伤亡,或因此引发造成的二次伤害。

  永远别让保护人们安全的利器反变成伤人的“凶手”,这难道不值得所有安全从业人员的反思?


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词速差器高空作业安全
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐