关注我们 

中安网微信

湖北全面推进“雪亮工程”视频探头已达203万个

2018-02-26 11:33:21 来源:新华网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:湖北强化政法智能化工程建设,大力推进“雪亮工程”,目前,全省视频探头已达203万个,有效筑牢了安全防范关口。

    【CPS中安网 cps.com.cn】记者从近日召开的湖北省委政法工作会议上获悉,湖北强化政法智能化工程建设,大力推进“雪亮工程”,目前,全省视频探头已达203万个,有效筑牢了安全防范关口。同时,湖北正着力推动实现省、市、县、乡四级公共安全视频全贯通。

  据了解,湖北政法机关坚持科技支撑,着力把政法智能化建设落到实处。湖北省委常委、政法委书记王祥喜介绍,按照实战、实用、实效原则,湖北政法机关努力开创信息动态感知、数据精准分析、业务智能辅助、网络安全可控的科技应用新格局,推动新时代政法工作质量变革、效率变革、动力变革。

  湖北政法机关还抓住中央、湖北省委实施大数据战略的机遇,做好新一轮智能化建设规划编制工作,确保相关工作稳步推进。2017年,湖北“雪亮工程”省级共享平台在全国率先实现互联互通并与国家总平台对接,宜昌市、咸宁市、黄冈市被确定为全国重点支持城市。最新统计数据显示,目前,湖北全省视频探头总数已达203万个,“雪亮工程”的建设和应用初见成效。

  2018年,湖北将按照全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的目标要求,坚持高位推动、高标建设、高度融合,抓实“建、联、管、用”各项措施,确保年底前实现省、市、县、乡四级公共安全视频全贯通、全共享、全可用。

  此外,湖北还将把智能化建设应用情况纳入综治工作考评内容,建立健全智能化建设应用考核办法,不断提升服务群众、打击犯罪、促进公正的能力和水平。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词湖北雪亮工程视频探头
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐