关注我们 

中安网微信

富尼泰克获得两项实用新型专利

2017-06-02 14:33:10 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:日前, 北京富尼泰克安防科技有限公司技术团队组耗时两年开发的烟雾仓及烟雾发生器,荣获中华人民共和国国家知识产权局的实用新型专利证书。

    【CPS中安网 cps.com.cn】日前,北京富尼泰克安防科技有限公司技术团队组耗时两年开发的烟雾仓及烟雾发生器,荣获中华人民共和国国家知识产权局的实用新型专利证书。

  国家知识产权局对于富尼泰克的申报产品主要考量实用性、新颖性和创造性三个方面。该局的考量指标明确规定,实用性是指该发明创造能够制造或者使用,并且能够产生积极效果;新颖性是指在申请日以前没有同样的发明创造在国内外出版物上公开发表过、没有在国内公开使用过或者以其他方式为公众所知,也没有同样的发明创造由他人向专利局提出申请并记载在专利申请文件中;创造性是指同申请日以前已有技术相比,该发明创造具有实质性特点和进步。

  据此来看,要获得国家级的专科认可,并非易事。分解来看,富尼泰克的烟雾仓及烟雾发生器,成为了当下大安防体系下主动出击制止犯罪的有力技防产品,通过3秒内的烟雾充斥,将室内犯罪无法辨识方向,阻止罪犯进一步的行为。产品一经投放,广获好评,在银行ATM房间、加钞间、通信基站机房、监狱、珠宝店、高端住宅、贵重物品仓库等,其产品的实用性可见一斑。

  在新颖性方面,富尼泰克的烟雾仓及烟雾发生器只要欧美等国有类似产品,但我们的产品是无毒固体发烟,性能远超欧美同类产品,并结合中国人民解放军防化部队的全球唯一军工级冷烟技术,不会引起火灾,低压启动,有多种启动方式,可与现有的安保系统无缝对接等特点,它通过收集烟雾器周边的报警探头、门磁等报警输入设备状态信息,来判断现场是否有非法闯入者,一旦有非法闯入者触发了报警探头,现场的图像及视频文件就会推送到手机端或者电脑客户端,并且会弹出是否触发烟雾器的发射按钮,使用者可以通过现场视频图像,来判断是否是非法闯入者,并且主人可以语音警告非法闯入者,若警告无效,可以通过系统以密码形式手动触发烟雾器喷烟装置,3秒左右现场环境能见度为零,使非法闯入者被迫立即离开,达到终止盗抢的目的。

  公司从事安防行业18年,长期专注于安防产品的研发,见证了安防行业的各项新技术的发展与应用。创新是我们公司立足行业之根本。为此,我们联合了中国最优秀的烟雾专家们,他们几十年服务于军方烟雾研究部门。比如我们的首席专家 张秀林,是高级工程师,现为北京烟剂研究院院长,多年为军方从事化学武器以及军用烟雾方面的研究。他所在的防化研究院,是我解放军从事防化研究的高级科研机构,有700多项科技成果获得国家和军队科技进步奖,多项技术填补了国内空白并达到世界先进水平。在处理侵华日军遗留化武事件中,张院长多次前往现场,为清除遗留毒弹提供了强有力的技术支持。

  为此,富尼泰克的烟雾仓及烟雾发生器具有许多创新性的优势,能为用户带来切身的好处:

  该产品的发烟速度非常具有爆发力,3秒后,室内空间就会充满白色的浓雾,让人无法辨别方向,阻止罪犯进一步的行为;

  我们的发烟材料为固体形态,长时间放置不会损耗,避免了定期更换材料的烦恼;

  发烟材料为食品级原料,无毒,不会对人体造成损伤;

  发烟技术为军方最先进的冷烟技术,不会对周围环境引起火灾;

  最重要的是,我们的烟雾器在不工作时是不耗电的,也就不会产生维护费用,以及由于长时间供电而造成的安全隐患。

  值得一提的是,富尼泰克希望通过烟雾发生器产品引领行业进入主动干预时代,成为被动安防的有益补充,增强安防产品的实战效果。

  一言以蔽之,获得实用新型专利证书,是我们努力的证明,也鞭策我们继续努力。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词富尼泰克烟雾仓烟雾发生器
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜