关注我们 

中安网微信

互联网+安防:幼儿园监控解决方案案例详解

2017-02-28 09:31:40 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:随着单独二孩政策的落地,幼儿教育成为百姓最关注的话题。家长为孩子选择幼儿园时,自然会带着更加挑剔的眼光去选择更有特色的园所。那么,在课程和理念趋同的情况下,越来越多的幼儿园投资人将目光聚焦在硬件增值服务上,实时视频便是其中的最大亮点之一。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

  写在前面:

  开始之前,先来和大家分享一下“互联网+”的特点:一是跨界融合,意味着开放与变革;二是专注某一细分领域,三是大量的沟通和增值服务由线下转移到线上。

  “互联网+安防”是怎样的玩法呢?接下来跟大家举个例子,全程干货,记得拿好小本做笔记!

  一、项目背景

  1、中国教育发展的战略环境

  2016年6月,教育部出台《教育信息化“十三五”规划》明确提出:“到2020年,基本形成具有国际先进水平、信息技术与教育融合创新发展的中国特色教育信息化发展之路。”“鼓励企业根据国家规定与学校需求建设资源平台,提供优质服务,实现政府部门、学校、家长和社会广泛连接与信息快速互通。”

  2、各地频发幼儿园安全事件,幼儿园需要做出应对

  2017年1月4日下午15点30分左右,广西凭祥市一男子翻越围墙进入当地一家名为小聪仔的幼儿园,砍伤11名幼儿。2017年1月5日,曝出河南郑州一家幼儿园老师长期殴打孩子,强迫孩子脱衣,将不听话的孩子“关小黑屋”……每一起幼儿园安全或虐童事件不止牵动着社会的关注,更是对其他幼儿园的警钟,幼儿园需要做出应对措施,防患于未然。

  3、来自家长的迫切需求

  每个时代宠溺孩子都会有其明显的时代标签,而当下最明显的标签便是“互联网+”,现在大多数家庭都是独生子女,四位老人+一对父母,每个人都想随时随地看到孩子,作为幼儿园如何拒绝6倍于学生数量的家长的一致要求。同时,随着智能手机的普及也为幼儿园家园共育、家园互动等提供了全新的通道。

  4、幼儿园间竞争压力大,实时视频可作为办学特色促进招生

  随着单独二孩政策的落地,幼儿教育成为百姓最关注的话题。未来几年,随着社会需求大增,幼儿教育将出现巨大的市场,而其带来的竞争也将进入白热化。家长为孩子选择幼儿园时,自然会带着更加挑剔的眼光去选择更有特色的园所。那么,在课程和理念趋同的情况下,越来越多的幼儿园投资人将目光聚焦在硬件增值服务上,实时视频便是其中的最大亮点之一。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词互联网+安防幼儿园解决方案
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题