关注我们 

大华远程定损系统提升车险理赔专业度

2015-12-08 08:57:33 来源:大华 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要: 随着车险普及与市场运作的逐步成熟,车险查勘员与定损员的职业化素养逐渐成为市场竞争与客户体验的主要内容。远程查勘定损管理系统解决方案通过专业的定损系统辅助,大大提高理赔效率,提升客户体验及车险公司职业形象。

    【CPS中安网 cps.com.cn】随着全国汽车保有量基数的迅速增大,车险理赔案件数量也随之增加。如何节省人力成本,提高理赔效率,最终提升用户满意度,成为车险公司管理人员迫切关注和需要解决的问题。

  车险理赔现存问题

  理赔争议:1、定损人员在现场查勘过程中技能不足是造成车险理赔争议大的主要原因;2、效率优先原则下,现场查勘照片很多由车主手机采集上传,规范性不足为后续理赔留下争议隐患。

  定损效率低:传统查勘定损理赔过程周期长,容易导致人员成本高、客户满意度低。

  道德风险:传统查勘定损模式为查勘员独立处理查勘估损任务,业务场景相对封闭。

  大华保险远程定损管理系统解决方案:

  大华远程查勘定损管理系统解决方案,是大华股份独立研发、创新型的查勘定损模式:将无线通信技术与车险定损理赔业务流程进行融合,根据车险理赔的业务特点,通过3G/4G技术将事故现场查勘、事故损失核定或事故维修回勘等工作紧密结合,真正意义实现了足不出户远程定损,极大的节省人力成本,并最终提升用户满意度。

  大华方案应用价值:

  更专业:全程实时可视化管理,让定损员与查勘员随机配对,定损过程更透明,业务执行更规范,更专业。

  更高效:查勘现场与定损中心双向实时语音通话,沟通机制更高效;基于双向实时音视频,由专业定损人员远程指导,对于现场可能的争议问题,能及时规避和处理。

  更方便:基于车牌的图片自动识别,建立一车一档,查勘现场图片自动上传到定损中心,统一归档,资料管理更方便。

  更节约:取消各地定损人员,设定统一的定损坐席,定损成本更节约。

  大华方案业务应用:

  语音对讲:查勘现场与定损中心双向实时语音通话,提升沟通效率

  视频预览:全程实时可视化管理、定损中心指导查勘员,快速定位问题

  车牌识别:定损终端现场智能识别车辆车牌,快速定位案件车辆

  图片上传:查勘现场图片自动上传到定损中心,统一归档,方便管理

  电子地图:定损中心实时显示现场查勘员位置信息,方便中心统一调度

  大华方案案例

  随着车险普及与市场运作的逐步成熟,车险查勘员与定损员的职业化素养逐渐成为市场竞争与客户体验的主要内容。远程查勘定损管理系统解决方案通过专业的定损系统辅助,大大提高理赔效率,提升客户体验及车险公司职业形象。目前,方案在广东佛山人民保险,覆盖了其所辖4S店,通过远程到定损中心进行车辆定损。方案技术成熟、设备节点少、部署方便、操作简捷,在全国车险行业企业具有极强的复制能力。


关键词大华车险理赔远程定损系统
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜